北京印象

月夜倾城 发表于 2022-4-18 09:33

第 1 页

夏天了回忆下曾经的北京生活对于北京最深刻的印象就是人多,车多,物价高啊,总之就是那种村姑进城的感觉吧。当然了我是个会装的村姑嘻嘻。单位要一个人去北京培训半年,经理用那种舍我取谁的眼神看着我,我躲避着他的眼神,然后同事的几束贼光盯的我直发毛,是啊,人家都有家有室的,也就是我自己单着,委婉的给自己争取了点利益最大化,于是事情就这样定下里了,当天大家一起吃饭,主题就是感谢我这样圣母的解救了他们,其实我还是蛮喜欢外地的生活的,真不明白这样一个光明正大的机会让他们离开他们的黄脸婆老婆有什么不情愿的,当然还有个说替他家未来的孩子谢谢我,说他们早造人的关键时刻,如果去了,孩子就晚出生半年,我当时很想说大哥,自从我来到单位你就造人,都1年多了你确定你的小蝌蚪没问题吗?当然了我说那你还不替你儿子敬干妈一杯酒,必须喊干妈,这男的很无语,真的跟我喊了声干妈,弄的我反而被将军了。天津离北京这点距离也没必要带很多东西,所以轻装上阵,到了总公司报道后,后勤的经理给我分配了一个房间,条件还行吧,至少自己住一个房间,旁边有家郭林餐馆,我晚上自己在哪吃的,我喜欢这样的生活,轻松自由,自己点2个小菜一碗米饭,虽然跟旁边的大鱼大肉对比有点明显,但是我又不认识他们,虚荣心在此时无效。吃完饭去逛街,装模作样的试穿各种自己喜欢的衣服,我连标签都不看,我怕看了会露怯,反正我是不买的,回来的时候坐的44路公交车,我不知道现在44路怎样了,但是当时真的就像一个人肉罐头啊,生挤啊待了半年我就从来没打过坐票,好不容易挤上来,看着那些年龄大的老人们,真是人生百态啊,刚才挤车门的时候比小伙子都猛,一上车就装的要死不活的,然后专门找那些学生旁边站,当然了那个时候好像没这样猛,至少不会主动要求别人让座,最多就自言自语的说几句人心不古啊,想当初我们年轻的时候让座那个积极啊,我当时腹诽的就想说,大爷您年轻的时候什么车啊,驴车吗,建国才多少年啊,你年轻的时候有公交吗大爷?当然了我不敢说啊,北京的大爷们张口闭口丫头生的,我可不敢招惹。夏天的味道真不是不好闻啊,香水味混着臭汗味,还要那种韭菜盒子的味道,还有淡淡的狐臭味,这就是老百姓的生活啊,有钱的自己开车,小资打车,高级白领地铁,我们没领的就坐公交,我从大爷大妈之间穿过去,找到了一个靠门的位置,那种拥挤啊真是只能意会不能言传,其实让我如此穿行的动力就是那边有几个穿着运动服的帅哥,应该是体院的学生吧

justitortu 发表于 2022-4-18 10:28

感谢分享

漂泊的船儿 发表于 2022-4-18 10:34

支持一下

1434997940 发表于 2022-4-18 11:23

哇,又开新帖了。

相由心生 发表于 2022-4-18 13:46

支持一下

605168.SH 发表于 2022-4-18 13:51

坐等故事。。。

护水游鱼 发表于 2022-4-18 13:58

继续更新,期待楼主

donglei963 发表于 2022-4-18 14:07

期待更新

xumalaya 发表于 2022-4-18 23:12

腿不错 很漂亮

本人幸福 发表于 2022-4-18 23:27

支持一下

Cucumber 发表于 2022-4-19 01:10

刺激战场

喜欢黑丝袜 发表于 2022-4-19 20:21

不错不错

月夜倾城 发表于 2022-4-20 08:50

这不是夏天到了吗,适合漏出了,然后写了下以前的回忆贴,现在大家都有车了可能体会不到曾经那种公交的感觉了,在北京做过44路的人应该深有体会,别说座位了,能有个站的地方就不错了

2856502514 发表于 2022-4-20 18:39

同在北京出差,早晚高峰确实人多

1434997940 发表于 2022-4-24 12:04

这个帖子没更新去看下一个

油条甜甜圈 发表于 2022-4-24 19:27

回复 13# 月夜倾城 二环的44和三环的300以及地铁一号线,在早晚高峰的时候只要能上车,那几乎都不用扶着,更有甚者上下车都不用自己走,忽忽悠悠就上来了,忽忽悠悠就下去了。人潮汹涌啊

xumalaya 发表于 2022-4-25 16:28

很好 写得不错

月夜倾城 发表于 2022-4-28 11:49

回复 16# 油条甜甜圈

44比300还厉害,不过好几年没做公交了不知道了,现在滴滴也很方便了,算是那个年代的回忆吧

bjspa 发表于 2022-4-28 12:04

同在帝都
路过

温柔的老师 发表于 2022-5-2 08:31

祝你玩得开心呀。

月夜倾城 发表于 2022-5-9 13:14

车走走停停的,手拉着上面的拉环随着车不停的晃动,开始我跟一个运动男是屁股对着他后身的,我们撞击了几下后他就转了过来,随着车摇摆,我甚至都感觉到有个东西顶到了我的后背,从我的经历而言,我觉得那应该是他的宝贝了,隔着T恤我都能感到到他的热度,其实这样的经历估计很多人都有过,不管是无意的还是故意的,也算是公交上的一个小乐趣,很短暂的那种,因为谁也不知道下一站下车的是谁。他甚至都没摸下我的屁股,尽管我翘起脚向后摇摆的弧度有点大,他也格外的硬,但是他还是很怂的啊,都不敢伸手摸一下屁股,到了东直门我要下车了,挑逗结束,我回头看了他一眼,他满脸通红的看着我,我们四目相对,没有含情脉脉,也没有依依惜别,似乎是我调戏了他一眼,不过小哥挺帅嘻嘻

pkbbmm 发表于 2022-5-10 00:47

回复 21# 月夜倾城

这就是你在京城爱做公交的原因吧!的确,京城公交夏季小惊喜不断。记得N年前我也公交,但坐着,旁边一熟女挨着我胳膊肘,随着车的摇晃私处不时压到我手肘处,但那时怂啊,都不敢回应…

月夜倾城 发表于 2022-5-10 09:44

烦躁的季节,骚动的人心,在不经意间总是遇到让你肆意一下的人,天明说再见

leadersina01 发表于 2022-5-10 19:52

好逼都想日

TimeSinger 发表于 2022-5-10 19:55

支持一下,期待更新!

月夜倾城 发表于 2022-8-9 14:44

前几天一个北京的微友聊天问我怎样找一个长期朋友,我问他合租还是自己住,他说自己住,而且是一个人住两个卧室,顿时有种奢侈的感觉,北京对很多外地人来说简直就是白天天堂晚上地狱,很多人好几年了还住地下室,我记得我刚到北京的时候在新都后面的一个村子租过房子,之所以去哪里租是因为我有个同学在那租房,女同学长的还算漂亮吧,我记得我在木樨园下车,她去接我,我们两个先坐二路去了前门在广场玩了玩,然后在故宫门口拍照假装进去了

月夜倾城 发表于 2022-8-9 14:47

为什么我写了很多发出来就一段啊,我也没保存,郁闷

月夜倾城 发表于 2022-8-9 15:07

重新补一下吧,我们在王府井体验一上午大城市的繁华,然后坐地铁到积水潭然后走回到德胜门,因为德胜门是315的终点站,运气好能有座位,就这样晃晃悠悠的一个小时到了终点新都,然后做了一个三轮去了一个村,哪个村我忘了叫什么了,她住的地方是一个正房➕两个厢房,两个厢房都空着让我随便选一个,我问她住正房吗,她说跟她男朋友住,晚上她男朋友安排了一顿饭,男的挺瘦的,看着不像大学生,其实北京的农民也不是那种自带光环的,那天晚上看完电视我就回房间了,木头窗户很不隔音,夏天也没关窗户,不一会我就听到了同学的呻吟声还有床铺的嘎吱嘎吱的声音,夹杂着男人低低的呻吟,十多分钟后的怒吼,过了一会我听到了开门声,好奇的从窗户看去,男的赤果果的出来洗澡,锤子貌似挺大,后来我才知道他是房东,也就是本村的土著,我问同学为什么跟他在一起毕竟他也没上过大学,同学说你在北京混一年你就懂了,而且这个地方快拆迁了,她想落户在北京,这是最简单的办法,村里这样的大学生挺多的,我在那住了两个月吧,实在是太远了每天坐车四五个小时,最后搬走了,如今那个地方应该早就拆迁了吧,不知道同学是不是如愿以偿了,有时候我就想就算她有了北京户口但是那样的生活依旧是北京的最底层啊,难道就是为了别人眼里的光鲜亮丽吗?

相关搜索